不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
市生态环境局对松江区VOCs专项执法行动进行抽查
  浏览次数:   发布日期:[2019-03-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

市生态环境局对松江区VOCs专项执法行动进行抽查

为巩固VOCs治理成效,根据《上海市生态环境局关于开展VOCs排放企业专项执法检查行动的通知》(沪环保防〔201924号)安排,全市从3月起开展为期4个月的VOCs专项执法检查行动。本次专项执法检查覆盖企业将达1000多家,包括炼油石化、涂料油墨、汽车、船舶、印刷、家具等制造行业;检查重点是“VOC密闭收集情况和治理设施运行情况”;采用的组织形式为所在地的区环境监察支队主导检查,市环境监察总队指导监督,市环境科学研究院技术评估,市生态环境局抽查。

在各区局全面开展专项执法检查的基础上,326日,市生态环境局对松江区VOCs专项执法行动进行了抽查。

现场工作中,松江区环境监察支队以“店小二”精神,用服务企业的方式开展执法检查工作。其配备的“移动执法”装备,不仅提升了现场检查笔录速度,也便于资料的智能化管理。支队更邀请企业对执法过程进行满意度评价与反馈,获得了企业的一致肯定。

市生态环境局、市环境监察总队、市环科院也在现场检查工作根据原辅材料、生产工艺、管理措施、治理方法等特点,为企业现场指出问题、分析原因、给出建议,引导企业向低VOCs产品替代、生产设施全自动密闭化、末端治理设施运行规范化方向发展。

本次VOCs专项执法检查将成为上海VOCs排放管理新阶段的出发点。