不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 固体废物污染治理 -> 固废综合管理
本市开展汽修行业危废集中收集试点工作
  浏览次数:   发布日期:[2017-09-19]
  【 字体:   【E-mail推荐

本市开展汽修行业危废集中收集试点工作

2016年以来,上海市汽修行业按照上海市环保局、市交通委《关于开展本市汽车维修行业专项整治工作的通知》(沪环保防〔2016139号)要求,开展了专项整治工作,汽修行业环境管理逐步规范,但汽修行业危险废物内部管理还存在危废种类多、收集难、处置利用成本过高等问题。为系统解决上述问题,经研究,市环保局出台了《关于开展汽修行业危险废物收集管理试点的通知》(沪环保防〔2017276号),并于822日组织召开全市会议对文件精神进行宣贯和具体部署落实。

会上,市环保局从试点工作的原则范围、涉及危废种类、企业管理要求等方面对试点工作文件进行了解读,并要求各区结合自身实际和汽修行业综合整治工作,逐步将汽修行业纳入危险废物产生源统一管理,督促汽修行业进一步规范危废内部管理和合规转移处置,防止危废的源头流失。同时,市固体废物管理中心做好信息系统的改造工作,并在9月初投入运行。