不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 固体废物污染治理 -> 化学品环境管理
本市开展化学品环境管理信息系统应用暨2017年POPs统计调查培训
  浏览次数:   发布日期:[2017-09-06]
  【 字体:   【E-mail推荐

根据2017年本市污染防治工作计划和化学品环境管理工作要求,日前上海市环保局组织召开了上海市化学品环境管理信息系统应用暨2017POPs统计调查工作培训班,来自各区环保局等有关单位约40人参加了培训。

根据上海市环保局《关于本市开展网上填报HCFCs生产、销售和使用、有毒化学品进出口备案及POPs统计调查信息的通知》有关要求,本市已经建立化学品环境管理信息系统,并从现在起通过网上填报相关信息。培训会上,上海市环保信息中心和系统开发公司介绍了系统设计及应用指南。今后企业可以通过在线上报每年HCFC行政备案、POPs 统计报表、有毒化学品进出口年度备案表格,市区环保管理部门可以随时查询各种化学品和企业基本情况,了解每个行业每个化学品分类信息,通过GIS应用等掌握时空分布,为管理部门做好技术支撑。

培训会上,市固废管理中心介绍了本市2017年实施持久性有机污染物统计报表制度方案,明确今年统计范围,同时要求各区环保部门结合统计调查,检查评估重点行业企业持久性有机污染物淘汰、消减和控制情况。