不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 固体废物污染治理 -> 工业土壤环境管理
本市工业用地转让土壤污染防治制度培训会顺利召开
  浏览次数:   发布日期:[2017-09-19]
  【 字体:   【E-mail推荐

本市工业用地转让土壤污染防治制度培训会顺利召开

201797日上午,上海市环境保护局组织召开了“上海市工业用地转让土壤污染防治制度培训会议”。市环保局、市规土局、市土地储备中心、市环科院、各区环保局、区规土局、区土地储备中心相关管理人员参加培训。

会上,市环保局污防处解读了国家与上海市“土十条”总体目标、主要指标、重点任务、保障措施等,梳理了推进本市土壤污染防治工作的总体思路。并根据近期国家出台的污染地块土壤环境管理办法要求,通报了本市工业用地转让中有关土壤环境保护制度的执行情况,对本市贯彻落实国家文件要求做了工作部署,明确了各区相关部门下阶段的工作重点。市环科院结合实际案例,详细解读了工业用地流转土壤污染防治相关工作流程的各个技术要点。

此次培训会的召开,宣贯了国家和本市土壤污染防治相关制度,提高了市、区环保、规土部门对土壤污染防治工作的认知,为今后各部门完善工作联动机制、不断提升土壤污染防治工作打下了坚实的基础,也为贯彻落实《上海市土壤污染防治行动计划实施方案》起到了积极推动作用。