不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 污染物排放总量控制 -> 污染物排放总量控制管理信息
第二次全国污染源普查办公室一行来我市调研
  浏览次数:   发布日期:[2017-04-25]
  【 字体:   【E-mail推荐

第二次全国污染源普查办公室一行来我市调研

污染源普查工作

 

近日,环保部第二次全国污染源普查办公室技术组组长景立新研究员一行到我市就全国污染源普查准备工作开展调研,我局相关处室、环科院、监测中心有关人员参加了座谈。

景立新组长传达了环保部领导对普查工作的要求,介绍了环保部普查办的组建情况,普查方案的编制情况,调研的目的、主要内容。我局总量处介绍了本市污染源普查工作的总体进展情况,本地化调查的设想。监测中心介绍了本市大气污染物排放清单编制情况,生活源、移动源废气排放活动水平及调查方法,扬尘、VOCs等排放清单调查方法、核算方法和经验。环科院重点介绍了本市入河(湖、海)排污口调查方法和经验,以及对重金属等的调查设想。会上,还就普查指标设置、调查方法、技术路线、技术手段、成果开发等内容进行了广泛和深入的讨论。

 

总量处

2017424