不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 污染物排放总量控制 -> 污染物排放总量控制管理信息
罗海林副局长赴嘉定区开展调研
  浏览次数:   发布日期:[2018-03-08]
  【 字体:   【E-mail推荐

罗海林副局长赴嘉定区开展调研

 

228日,市环保局罗海林副局长带队赴嘉定区开展调研,市区两级相关职能部门、市环保局相关处室参加。

罗海林副局长首先来到国考断面苏州河-黄渡察看与水务部门共建水质自动站的现场情况,要求根据部门共建原则,及时开展仪器设备填平补齐,认真做好数据联网及上传和运维交接等准备工作,确保按时完成水站建设任务。

随后,罗海林副局长实地踏勘了嘉定区PM2.5网格化监测点位,了解了监测平台运行情况,就监测数据质量控制、粗颗粒物监测以及移动监测等具体技术问题进行了交流,对嘉定区探索开展的PM2.5网格化监测工作给予了充分肯定。

罗海林副局长在听取了嘉定区关于排污许可证与全面达标计划和第二次全国污染源普查衔接试点工作开展情况汇报后,提出以下意见:一是要领会国家对各项工作的要求,统一思想,做到应查尽查,在清查阶段把企业名单理出来,把行业类别搞清楚,为完善固定污染源管理奠定基础。二是要强化组织领导,扩大试点范围,通过试点工作进一步明确普查办等部门的职责作用,同时充分发挥第三方机构的技术支持以及镇(街道)的主体责任。三是要组织开展普查员和普查指导员的培训工作,利用宣传片、宣传海报和宣传手册,以及微视频、微信公众号等新手段新方式,进一步加大宣传力度,确保对企业宣贯到位,进而提高数据的真实性和准确性。

总量处(监测处)

201835