不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 污染物排放总量控制 -> 污染物排放总量控制管理信息
市环保局召开2018年污染源普查试点工作动员会暨总量控制和排污许可证工作会议
  浏览次数:   发布日期:[2018-03-12]
  【 字体:   【E-mail推荐

市环保局召开2018年污染源普查试点工作动员会暨总量控制和排污许可证工作会议 

 

37日,我局组织召开了2018年污染源普查试点工作动员会暨总量控制和排污许可证工作会议。市环保局罗海林副局长出席会议,各区环保局分管领导、局相关处室和直属单位分管领导和相关负责同志参加了会议。

会上,普查办介绍了第二次污染源普查工作要求;总量处介绍了2018年总量控制和环境统计工作要求以及排污许可证、全面达标计划和污染源普查“三合一”试点工作要求;信息中心现场演示了排污许可证证后监管系统。普陀区、金山区、闵行区和嘉定区环保局进行了交流发言。

罗海林副局长指出,2018,总量控制、排污许可证、全面达标、污染源普查和环境统计等工作任务繁重,必须进一步改进工作方法,优化营商环境,提高工作效率,保证工作质量。一是要统筹协调、提前谋划,积极推进排污许可证、全面达标计划和污染源普查“三合一”试点工作;二是抓住机遇,摸清家底,为污染源日常管理打好基础;三是以排污许可证为核心,建立常态的污染源管理制度,核发要做到依法依规,证后监管要做到统一平台和“三监联动”,进一步完善移动监测和移动执法系统,把信息化做到排放口;四是做好企业实际排放量的核定工作,保持方法统一和程序法定;五是继续做好总量控制工作,对照减排指标和重点工程项目,全面推进落实各项减排任务;六是高度重视环境统计工作,进一步加强数据审核,确保按时上报。(总量处)