不能读取语音阅读器
  您现在的位置: 首页 -> 宣传与教育 -> 宣传与教育信息
全球青少年POPs艺术大赛落下帷幕 上海学生喜获国际银奖
  浏览次数:   发布日期:[2013-03-08]
  【 字体:   【E-mail推荐

由国际《斯德哥尔摩公约》秘书处举办的“纪念斯德哥尔摩公约十周年全球青少年艺术大赛”于近日在斯德哥尔摩落下帷幕。经公约秘书处评审,在来自全球18个国家的160余份作品中,中国有3名学生获奖。其中,由上海市环保宣教中心推荐,上海市长宁区少年科技指导站指导,原江苏路第五小学(现西延安中学)的沈赞同学凭借作品“土壤污染物变成农药转化车”获得11-15岁组绘画类银奖。这也是中国学生在这次大赛中获得的最高荣誉。

据悉,在本次大赛中,中国共选送了19份作品。公约秘书处将来自世界各国的所有参赛作品汇集在一起进行了为期半年的巡回展览。参赛作品充分体现了青少年儿童对生活中点滴事物敏锐的观察力,对保护环境、应对环境问题的积极思考,以及对美好未来的纯真憧憬。作品先后在《斯德哥尔摩公约》世界各地区域中心、瑞士日内瓦万国宫、2012年联合国Rio+20(里约20年)可持续发展峰会上展出,国际《斯德哥尔摩公约》网站还制作专门网页进行长期展览。(李佳颖)

 

 

 

                         作品名:《土壤污染物变成农药转化车》   11-15岁组绘画类银奖

 

                         作  者:沈赞 (原江苏路第五小学,现西延安中学)

 

                                              沈赞同学获奖证书

 

 

                                          沈赞同学作品在展出中

 

 

                                           各国友人参观展出作品