不能读取语音阅读器
  您现在的位置: 首页 -> 宣传与教育 -> 宣传与教育信息
上海七家社区获“第二届远洋社区环保公益奖”
  浏览次数:   发布日期:[2013-11-15]
  【 字体:   【E-mail推荐

2013年第二届“远洋社区环保公益奖”评选结果于近日揭晓。上海申报的7个社区全部获奖,其中:徐汇区化工一、四村小区、普陀区地中海之恋社区、普陀区樱花苑社区、闵行区南方城社区4个社区获得一等奖;徐汇区徐汇苑社区、浦东新区碧云新天地家园社区、浦东新区云松苑社区3个社区获得二等奖。7个获奖社区将获表彰和经费资助用于完成社区环保项目。7名社区代表还被主办方邀请参加11月下旬在杭州举行的项目总结表彰和经验交流会。

本次获奖的7个社区环境管理水平高,居民环境意识强,能根据自身不同条件和特点,开展丰富多彩的环境教育项目。如普陀区樱花苑社区的垃圾分类项目,除了街道干部和社区居民的自身努力之外,还请来了社会环保组织“爱芬环保”及复旦大学环境与工程学院的专家对项目进行科学合理的培训指导及监督。项目实施一年多来,社区垃圾减量率达43%。此外,浦东新区碧云新天地家园社区的“微水洗车”、闵行区南方城社区的“屋顶菜园”、徐汇区化工一、四村小区的“垃圾减量‘零废弃’”项目也都特色鲜明,具有较强的操作性和推广性,受到评委好评。

“远洋社区环保公益奖”项目由环境保护部宣传教育中心、远洋之帆公益基金会、美国环保协会于2011年联合设立,每两年评选一次。通过对优秀社区的环境保护项目进行奖励及宣传,激励各地社区积极关注环境问题并参与环境保护活动,切实改善社区居住环境质量,提高社区居民的环境意识,加快推进环境友好社区建设的试点进程。本次评选活动共收到来自全国12个省和直辖市的86个社区的申报材料。(李佳颖)