不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 宣传与教育 -> 宣传与教育信息
上海12所学校获2016年度国际生态学校绿旗荣誉
  浏览次数:   发布日期:[2017-02-06]
  【 字体:   【E-mail推荐

上海12所学校获2016年度国际生态学校绿旗荣誉

 

2016年度国际生态学校绿旗荣誉申报结果于近日公布,在全国获得2016年度(总第七批)绿旗荣誉的68所学校中,上海共有上海市铜川学校等12所中小学、幼儿园荣获2016年度国际生态学校绿旗荣誉。上海市环境保护宣传教育中心等6家单位获“2016年度国际生态学校项目优秀组织单位”荣誉。截至目前,上海已有61所学校获得国际生态学校绿旗荣誉。

国际生态学校项目(Eco-SchoolES)是国际环境教育基金会(FEE)在全球推展的五个环境教育项目之一,是当今世界上面向青少年最大的环境教育项目。该项目为帮助中小学校和幼儿园更好地开展环境教育和可持续发展教育,提出了国际生态学校的“七步法”,通过建立由学生自主管理的学校生态环境委员会,让学生在教师的指导下能主动发现校园环境问题,并制定合理计划解决环境问题,同时对计划执行效果进行评估等等。“七步法”的实施能够切实增强学校师生参与环境保护和可持续发展的积极性,提高学校环境教育和环境管理水平,改善学校和周边社区的环境。

 

2016年度国际生态绿旗荣誉学校(上海)名单

上海市铜川学校

奉贤区实验中学

长宁区愚园路第一小学

华东师范大学附属幼儿园

闵行区华坪小学

奉贤明德外国语小学

普陀区朝春中心小学

奉贤区思言小学

杨浦区复旦科技园小学

奉贤区江海第一小学

奉贤区南桥小学

上海师范大学附属外国语中学