不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 宣传与教育 -> 宣传与教育信息
上海市少年儿童浏河活动营地入选第二批国家级自然学校试点
  浏览次数:   发布日期:[2017-03-03]
  【 字体:   【E-mail推荐

环境保护部宣传教育中心日前公布了全国第二批13家自然学校试点名单,上海市少年儿童浏河活动营地成功入选,并将获得3万元人民币经费支持用于按要求完成相关试点工作。

自然学校是2014年环境保护部宣传教育中心在深圳市华会所生态环保基金会支持下启动的全国户外环境教育项目,推广自然学校建设的三个一模式,即一间教室、一支环保志愿教师队伍和一套环保课程,面向公众特别是青少年开展自然教育活动和体验。

上海市少年儿童浏河活动营地位于嘉定浏岛风景区内,是上海知名的学生野外体验教育基地,2012年入选上海市首批市级环境教育基地。营地占地200余亩,可供600多名学生同时食宿。营地以野趣、乐趣、农趣为特色,充分利用自然生态景观以及附近的农业、科技、历史、文化等教育资源,在青少年儿童社会实践活动中渗透环境保护教育,形成了以绿色营园文化为抓手,以环保教育为品牌的体验教育新模式。营地立足嘉定、面向全市少年儿童,每年接待约50000名学生。

                                                           (付洁)