不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保要闻
市人大副主任薛潮带队调研《上海市环境保护条例》执行和中华环保世纪行宣传工作情况
  浏览次数:   发布日期:[2017-03-10]
  【 字体:   【E-mail推荐
3月1日,市人大常委会副主任薛潮、城建环保委主任委员徐建民等一行,来到市环保局调研《上海市环境保护条例》(以下简称《条例》)执行情况,并听取中华环保世纪行宣传工作建议。市环保局张全局长、苏国栋副局长参加调研并座谈交流。
    张全局长介绍了《条例》自2016年10月1日施行以来贯彻实施的情况,分析了《条例》实施中存在的问题,对即将启动的执法检查和中华环保世纪行宣传工作的安排提出了具体意见。
    薛潮副主任肯定了市环保局对市人大执法检查等工作的重视,指出今年围绕《条例》加强执法检查,着重聚焦四个问题:一是查配套制度建设和重大环保制度落实情况,尤其是各部门协同落实《条例》的情况;二是边检查边落实整改的情况;三是查执法硬措施的落实情况;四是抓市区联动,抓典型案例。薛潮副主任对中华环保世纪行的宣传工作,强调组织策划要与时俱进,善于利用新媒体,在社会协同、社会协作上下功夫,放大社会效果。