不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保要闻
张全局长一行莅临市环科院开展专题调研
  浏览次数:   发布日期:[2017-05-08]
  【 字体:   【E-mail推荐

54日上午,市环保局张全局长、孙建巡视员和相关处室负责人莅临市环科院,对院未来几年工作及发展思路开展专题调研。院领导班子全体成员及各部门主要负责人出席会议。

环科院从机构改革概况、发展现状和成效、存在的问题和挑战、下一步发展设想等四个方面汇报了相关工作情况。张全局长、孙建巡视员针对信息化建设、绩效工资改革、人才队伍建设等议题,与院领导和有关部门负责人进行了深入交流。

孙建巡视员针对当前环科院的工作强调,要从环科院的层面推进科研数据的信息化建设,努力解决信息的碎片化问题,加强信息共享;要结合科研平台建设,整合内外部资源,加强人才培养和队伍建设;要积极应对事企分离改革难题,主动调整不适应改革要求和影响创新活力的体制机制。

张全局长对环科院前两个五年规划期取得的成绩表示肯定,并就做好下一步工作明确四方面的要求,要进一步认清形势,把握方向,群策群力,努力在新的政策环境下形成新的核心竞争力;要坚定信心,扎实工作,根据环境问题的客观规律以及环保事业面临的新形势和新要求,研究提出具有前瞻性和操作性的对策措施;要立足长远,主动作为,按照事业单位改革要求推进体制、机制、制度创新和规范化建设;要统一思想,加大投入,坚持围绕中心,服务大局,进一步提高支撑环境管理的水平。(市环科院)