不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保要闻
护碧水蓝天 建生态之城
  浏览次数:   发布日期:[2017-07-03]
  【 字体:   【E-mail推荐

——本市环保系统举办“庆七一、学先进、当先锋”微电影党课展评活动

    6月30日下午,本市环保系统举办了“庆七一、学先进、当先锋”微电影党课展评活动,庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。市环保局党委书记马建勋、市环保局机关党委书记毛文佩,各区环保局、市局属各单位及机关各处室相关负责人,参展微电影制作团队代表参加了活动。市委宣传部宣传处处长吴瑞虎、市级机关工委组织部副部长冯艳及东方宣传教育服务中心相关领导范伟成应邀出席。
    参展的微电影内容来源于本市环保系统内涌现的先进事迹、动人故事,每一部微电影都是环保系统干部职工的一堂精彩而深刻、生动而具体的党课。本次活动共评选出18部微电影,分获5类专题奖。《蓝天下的担当》、《蓝天之剑》、《守护净土》、《为虹而动》获综合类影片奖;《环保之路》、《与核共舞》、《从大地到苍穹》、《心桥》获剧情类影片奖;《美丽的春申港》、《微小的努力》、《智慧环保改变我们的生活》获创意影片奖;《仓庚于飞》、《环保人—我们在路上》、《我有一个梦想》获微纪录影片奖;《瞻仰中共一大会址 绽放理想信念之光》、《环境先锋》、《不忘初心为绿色青浦而战》、《党日》获教育专题影片奖。有10多部影片的获奖代表,分别从“信念、责任、坚守、创新、实干”等方面发表了制片感言,畅谈创作体会。东方网开辟专栏展播了获奖影片,并将保持到今年年底。
    这次微电影展评,充分体现了本市环保系统干部职工的爱国情怀、时代精神,以及他们在建设生态之城的发展中追梦、圆梦的动人故事和美好情感。市级机关工委组织部副部长冯艳指出,这些微电影通过自己演自己的事,教育和感染力强,是党课教育的很好探索。市委宣传部宣传处吴瑞虎处长指出,本次活动主题突出了环保人的责任担当意识,突出了社会主义核心价值观;形式鲜活,探索了新的宣传教育形式;参与面广,年轻人、一线的环保工作者积极投入其中。市环保局马建勋书记强调,近年来,上海的环境发展、环保建设取得了很大进步,需要通过微电影的形式把它展示出来。同时,微电影也是很好的党课教材,是很好的精神食粮,和党建工作紧密相连,广大环保系统的党员干部要多“讲自己的故事”。用镜头,用光和影,来展示好本市环保人的“精气神”,来讲好环保人的奋斗时光。
    结合本次展播活动,本市环保系统启动了“逐梦生态之城”手机微视频主题活动,充分反映全市上下在生态之城建设中,涌现出的感人故事、动人事迹,以及环保工作者展现出的追梦、圆梦的时代精神。