不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保要闻
市环保系统召开2017年上半年工作会议
  浏览次数:   发布日期:[2017-08-09]
  【 字体:   【E-mail推荐
8月2日,本市环保系统召开了2017年上半年工作会议,全面总结上半年工作,认真分析当前工作形势,研究部署下半年工作。
    市环保局局长张全在会上指出,今年以来,本市环保系统全面落实中央环保督察整改工作,各项重点工作进展良好,环境质量明显改善。下半年要认真落实市第十一次党代会部署,既要高质量地完成中央环保督察整改、环保“垂改”、“大气十条”、“水十条”等国家要求,又要确保全面完成第六轮环保三年行动计划、中小河道综合整治和“五违四必”区域环境综合整治等本市自我加压的工作目标。对此,必须坚持稳中求进总基调,持续强化“四个意识”和责任担当,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全力以赴在制度创新、污染治理和精细管理上凸显“新作为”,加快改善城市生态环境质量。
    市环保局党委书记马建勋强调,2017年上半年经过大家的共同努力,特别是在一线工作的同志攻坚克难,取得的成绩超出预期。下半年,问题和困难不容忽视,大家要始终按照市委、市政府要求,加强定力、耐力,“咬定目标不放松、鼓足干劲加油干”。一要通过开展“两学一做”,不断加强基层党建工作,不断通过编制、职称等激励措施,营造良好氛围。要勇于担责,党建工作要坚持围绕中心工作开展,不断促进全市环保建设水平不断提升。二要高度重视人才队伍建设。在全市环保系统形成重视人才、培育人才、依靠人才的良好氛围。要发挥好人才作用,重视出人才、出干部的经验。进一步用好干部,坚持正确的干部政治导向,珍惜良好的干部生态,为敢工作、肯工作的人创造环境。三要进一步做好弘扬先进、发扬先进的工作,用先进典型来激励大家,用榜样的力量来鼓舞大家。进一步加强宣传教育,不断推动公众参与,形成“人人关心环保、人人投身环保”的良性互动。
    市局各局领导就各自分管的工作进行了部署,部分区环保局作了交流发言。各区环保局、局属各单位、机关各处室主要负责人出席了会议。