不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保要闻
市人大副主任肖贵玉一行赴市环保局调研
  浏览次数:   发布日期:[2018-05-16]
  【 字体:   【E-mail推荐

510日,市人大常委会副主任肖贵玉等一行,赴市环保局调研环保工作。市人大城建环保委主任委员崔明华、副主任委员魏蕊、市环保局领导班子以及双方相关部门负责人参加调研并座谈交流。

市环保局局长寿子琪介绍了本市环保工作有关情况、下阶段工作考虑及2018年重点安排。崔明华通报了市人大城建环保委2018年工作要点以及环保领域立法、执法检查和中华环保世纪行宣传等工作内容。

肖贵玉副主任强调,生态环境保护不是单项考虑,而是一个大的、综合的、战略层面的考虑,因此环保工作将越来越重要,地位越来越突出,但是工作难度也越来越大、责任越来越重。要通过统筹谋划,攻坚克难,推动经济、社会、环境协调可持续发展。特别是在推动产业发展的过程中,要运用好环保标准和规范等手段,倒逼企业技术进步、产业转型发展,防止一刀切。今年市人大的工作重点之一是做好“十三五”规划中期评估,生态环保也是重点,对照几个约束性指标,认真评估本市环境保护工作目标与任务的完成情况。同时,市人大将全力支持市环保局的工作,互相借力,打好污染防治攻坚战。(办公室)