不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保要闻
加强环保执法监督 营造“进博会”良好生态环境
  浏览次数:   发布日期:[2018-08-10]
  【 字体:   【E-mail推荐

中国国际进口博览会场将于11月在本市召开,目前已迈入最后100天的冲刺阶段。为会展营造良好的生态环境,市环保系统不断落实环境整治要求,加强环保执法监督,坚决打好污染防治攻坚战。

为了更好地保障进博会场馆建设期间的保障工作,今年5月份,市环保局、市质监局、市卫计委等多部门组建了上海进口博览会环保现场办公指挥部,作为牵头单位的市环保局成立了由市局科技处、市环境监察总队、市环境监测中心和市环境科学研究院组成的核心工作组,坚持每天安排人员进驻场馆施工现场,确保场馆施工过程中污染物排放符合国家和本市的要求;同时开展对场馆周边的巡查工作,及时排除环境风险。市环保局还通过长三角协作办公室联系本市各有关委办局及江苏、浙江、安徽三省环保和相关单位,共同制定进口博览会期间巡查、检查方案,建立长三角区域环境互查执法制度,为进口博览会的顺利进行提供持续的环境保障。

近日,市环境监察总队和青浦区环境监察支队对辖区内国家会展中心周边的32家工业企业、15家涉及信访投诉较多的餐饮店逐一进行了检查。对检查中发现的部分工业企业存在一般固废堆放不规范、噪声扰民、油烟扰民等问题,立案查处有关违法企业,并对多家企业提出了整改要求。