不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保要闻
市人大常委会副主任肖贵玉赴市生态环境局调研生态环境工作
  浏览次数:   发布日期:[2019-03-04]
  【 字体:   【E-mail推荐
2月28日上午,市人大常委会副主任肖贵玉一行到市生态环境环境局调研生态环境工作。
    市生态环保局寿子琪局长代表市生态环境局,围绕改革后机构职能变化、2018年环境状况和环境保护目标完成情况、2019年重点工作安排、环境立法工作的初步考虑和建议、有关迎接全国人大党委会水污染防治执法检查、市生态环境局代表议案建议办理落实工作情况、协同做好生活垃圾监管工作等7个方面,向人大调研组作了工作汇报。市生态环保局郭芳书记重点就本市生态环境系统机构改革的情况和贯彻落实新的职能定位作了汇报,并就进一步加强本市生态环境宣传教育工作提出了建议。
    肖贵玉同志充分肯定了市生态环境局取得的工作成效,同时要求:生态环境系统机构改革重新定位后任务更重、要求更高、责任更大。一要加强环境立法工作,有序有力推进土壤污染防治条例的制定工作。二要加强人大生态环境工作的监督,贯彻党中央和市委市关于打好污染防治攻坚战的决策部署,持续加强对生态环境工作的刚性监督。三要做好《上海市生活垃圾管理条例》贯彻落实工作,为推动全市垃圾分类工作贡献生态环境部门的力量。四要加大生态环境宣传教育力度,人大城建环保委加强与生态环境局的联动,进一步开展好上海环保世纪行暨“六五”环境日主题活动,增强全体市民的环保意识。五要做好全国人大开展水污染防治法执法检查工作,强化责任落实,坚决打好水污染防治攻坚战。
    市人大常委会委员、市人大城建环保委主任委员崔明华,市人大常委会委员、市人大城建环保委委员魏东,市人大城建环保委副主任委员魏员魏蕊等参加调研。