不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
虹口区环保局深入学习传达十届区纪委二次全会精神
  浏览次数:   发布日期:[2017-02-10]
  【 字体:   【E-mail推荐

210日,虹口区环保局召开中心组学习会,及时传达学习十届区纪委二次全会精神。局纪检组长就区委常委、区纪委书记王智华同志的讲话精神作了传达,局党组书记就区委书记吴信宝同志的讲话精神作了传达,并就贯彻落实会议精神提出要求:

一是着力夯实党要管党治党,落实主体责任。局党组书记切实履行好“第一责任人”的职责,带领好班子,带好队伍,管党治党做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,坚持“四个必”,把全面从严治党落细落实落到位。坚持把管党治党责任纳入环保工作的首要任务,列入领导班子、领导干部目标管理,同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,着力强化从严治党主体责任。认真落实领导班子成员责任,强化“一岗双责”,以责任项目的落实为抓手,确保业务工作开展到哪里,党风廉政建设就深入到哪里,责任就传导到哪里,形成完整的责任链条和体系,做实党风廉政建设责任制,推进全面从严治党主体责任的落实。

二是着力开展党风廉政教育,把住思想“总开关”。全局干部职工要进一步自觉加强理论学习,认真学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,全面贯彻落实十八届六中全会精神,准确把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,不断提高思想政治觉悟。要把纪律规矩落实在行动中,体现实效,认真落实党内政治生活各项制度,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保有令必行、有禁必止。

三是着力严明党的各项纪律 , 打造风清气正的执法队伍。进一步严明党的纪律、政治法规,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,加强对遵守党章党规党纪情况的监督,检查党的路线方针政策和决议的执行情况,把“四种形态”落实到监督执纪问责全过程,敢于咬耳扯袖、敢于红脸出汗,以“严是爱、松是害”的态度监督领导班子、局系统干部职工不踩红线、不触底线,推动全面从严治党向基层延伸。严格执行《关于对信访反映问题与局系统干部职工开展“面对面”谈话的实施办法》,防微杜渐,抓早抓小,筑牢源头防线。及时发现问题,堵塞管理漏洞,防范廉政风险,努力打造一支业务精通、敢于担当、严格执法、清正廉洁的环保队伍。(虹口区环保局)