不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
闵行区督查组对浦锦街道环保违法违规建设项目清理整治工作开展督查
  浏览次数:   发布日期:[2017-05-10]
  【 字体:   【E-mail推荐

日前,由闵行区监察局、区环保局、区委督查室、区府督查室组成督查组,按照区环保违法违规建设项目工作小组要求对浦锦街道清理整治工作开展现场督查。

本次督察采取随机抽检方式进行,包含已完成和未完成的整治项目,共对2家淘汰关闭类建设项目和4家整顿规范类建设项目的整治情况进行了现场督查。区督查组对浦锦街道清理整治工作开展情况给予了肯定,淘汰关闭类企业已经完成设备搬离或已将设备全部归拢后停止使用,整顿规范类未完成项目在全面停止生产的前提条件下,正积极推进环保措施的落实工作。同时督查组也提出了后续的推进要求,一是确保淘汰关闭类企业要处于完全不可恢复生产的状态,必要时视情况可以将设备拆除、搬离或切段电源;二是整顿规范类项目要严格按照评估分析报告进行环保配套设备的落实,确保污染源达标排放;三是涉危险废物企业要按照危险废物贮存污染控制标准进行安全贮存,危废产生量大的企业要及时联系处置单位予以安全处置。

下阶段,浦锦街道会根据区督查组提出的意见抓落实、推整改,确保完成整治任务。同时按照区环保违法违规建设项目工作方案要求,将已完成整治项目纳入街道日常巡查范围。(闵行区环保局)