不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
重实效 抓落实 促整改---杨浦区环保局部署2017年危险废物规范化管理考核工作
  浏览次数:   发布日期:[2017-08-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

为贯彻落实市环保局《关于印发<上海市2017年危险废物规范化管理督查考核工作实施方案>的通知》要求,加强危险废物污染防治,进一步推进区危险废物环境监管能力建设,促进危险废物产生单位落实各项法律制度和相关标准规范,全面提升区危险废物规范化管理水平,防范环境风险。区环保局近日组织相关部门召开专题推进会部署2017年危险废物规范化管理检查考核工作。

会议要求各部门要严格对照上海市2017年危险废物规范化管理检查考核方案,切实做好区14家工业危险废物产生单位的检查考核工作。一要制定工作方案,明确检查方式、内容、时间、人员和具体措施;二要落实监管责任,局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,执法人员现场抓,层层落到实处;三要在9月上旬组织14家企业相关负责人召开工作部署推进会,以会代训,做好此次危险废物规范化管理检查考核工作的培训、宣贯;四要在915日之前做好相关企业的自查、整改工作;五要摸清家底,全面掌握本区14家工业危险废物产生单位危险废物产生、贮存、转移情况;六要严格检查考核,不留监管死角,考核中发现的企业违法行为,要严格依据相关法律法规进行查处,涉嫌环境犯罪的移送司法机关。(杨浦区环保局)