不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
虹口区环保局积极与税务局虹口区分局对接“环境保护排污费改税”工作
  浏览次数:   发布日期:[2017-09-28]
  【 字体:   【E-mail推荐

为切实做好环境保护税征收管理工作,虹口区环保局积极与税务局虹口区分局对接,就进一步强化部门合作,明确职责分工,制订了合作备忘录。确定建立工作联系会议制度,共同做好征税前准备及排污费数据等档案资料的交接工作,共同组织开展环保税法宣传、业务培训和纳税辅导,协调落实环境保护税征管数据共享长效合作机制。921日,双方共同召开了2017年排污费征收企业环保执法培训会。税务局介绍了2018年“环境保护税”的基本情况及目前“费改税”工作的实施进度;环保局对企业的环保管理提出了新要求,即企业在做好环保工作的同时,要进一步加强台账管理,尤其对锅炉使用企业进行了重点宣传贯彻,提醒企业新修订的上海市《锅炉大气污染物排放标准》草案已出台,企业应承担自身的环保主体责任,主动降低对环境排放污染物。目前,虹口区的排污费征收工作已进入最后阶段,环保局将按照环境保护部、国家税务总局关于环境保护税征管移交工作的要求,做好资料的移交以及2017年最后3个月的收费工作,确保排污费与环境保护税的顺利过渡。(虹口区环保局)