不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
时间倒计 任务倒排 目标倒逼—宝山区环保局召开工作会议部署四季度工作
  浏览次数:   发布日期:[2017-09-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,宝山区环保局召开工作会议,落实区政府工作会议精神,全面梳理前三季度各项目标任务完成情况,准确把握存在瓶颈问题,动员部署第四季度工作,冲好刺、收好官,确保圆满完成全年目标任务。

会议强调:四季度是“冲刺季”和“收官季”,一是要全力冲刺,确保完成年度目标任务。要对照年初制定的目标和任务清单,进行再梳理、再研判、再落实,时间倒计、任务倒排、目标倒逼,确保所有考核任务高质量“收口”,所有专项计划任务按节点“收口”,所有工作方案确定任务顺利“收口”,尤其是要提高政治站位,不折不扣完成中央环保督察整改工作“收口”,对存在的“缺口”抓紧时间补全。二是要勇于担当,为十九大胜利召开营造和谐安定的环境和氛围。要牢固树立“四个意识”,加强面上各项工作的管理,确保平稳有序安全运转;要健全完善环境应急指挥和工作体系,始终保持高度紧张和战备状态,加强各项环境应急预案尤其是环境空气重污染应急预案的实战演练,保障区域环境安全;要加强环境信访调处,打通联系服务群众的“最后一公里”,最大程度提升群众环境满意度和认可度。三是适应改革,系统谋划2018年工作。要结合两学一做学习教育常态化制度化,围绕应接不暇的环保新法、新规和新要求,聚焦中后期监管、(排污许可证)证后监管、放管服改革等工作,分批分期组织召开业务专题研讨会,全力谋划好明年工作;要围绕落实环境信访分级分类调处、违法违规建设项目面上巡查、网格化环保监管等工作,组织开展街镇环保工作专题培训班,积极探索落实街镇属地环保责任有效办法,为明年基层解决环保难点工作和做好面大量广的日常工作奠定基础。

会议最后号召,全局上下要坚定必胜的信心和决心,以高度的使命感、责任感和紧迫感,以饱满的热情、激情和豪情,持之以恒、全力以赴做好各项工作,推动宝山环保工作再上新台阶。(宝山区环保局)