不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
奉贤区环保局创新宣传思路,打造环境保护宣传亮点
  浏览次数:   发布日期:[2017-11-23]
  【 字体:   【E-mail推荐

环境保护是一项需要全民共同参与的系统工程,人民群众是环境的受益者,也是这项工程的中流砥柱。奉贤区环保局创新宣传思路,通过“我De环保积分”、“家庭碳记录”、电子小报、环保小课堂等活动,宣传环保理念,建立“像对待生命一样对待生态环境”的共识,一起守护奉贤的碧海蓝天。

一是继续推进环境保护宣传工作。今年以来持续推进“我De环保积分”和“家庭碳记录”活动,办理积分卡150余张,发放宣传手册、条例1000余份;开展志愿者活动17次,多次进社区开展宣传,与华亭学校“恒星”中队结队,开展环保公益项目;编制生态环境综合治理《每周快报》28期、《工作专报》5期,在《奉贤报》开设4期“环境保护”专版,编制《2016年度奉贤区环境状况公报》。

二是开展“六五”环境保护宣传。精心组织在区文化广场举行纪念“六五”世界环境日宣传活动,挂出了“绿水青山就是金山银山,碧水蓝天托起奉贤之梦”的宣传横幅,设立世界环境日宣传展板7块,在广场电子大屏幕播放世界环境日宣传短片。活动现场,工作人员积极发放宣传资料,解答民众提问、接受群众环保咨询、受理环境污染投诉、征求群众意见、开展环保知识问答等互动活动,居民积极参与,累计共发放绿色生活手册等各类宣传品1000余份,知识问答卷300份,发放环保篮50余个,环保宣传小礼品1200余份。

三是积极开展环保电子小报比赛。累计收到来自全区范围内24所学校190余名学生报名参赛,最后选出100余份优秀作品,分获一、二、三等奖,并评选出优秀指导老师,为获奖的师生颁发奖状和礼品。学生们结合当下的环境生态整治措施及各种问题,向社会展示了他们对于环境问题的关注和对良好生态环境的向往。

四是持续举办环保小课堂活动。从7月开始,组织宣讲团开展环保小课堂活动14次,学生受众300余人;组织学生参观区级环境教育基地,走出课堂,亲身实践,体验先进环保技术;开展宅基小课堂活动,用乡土的语言,百姓的语言,讲述最基本的环保道理,由浅入深,为南陈村村民讲解了农村常见污染类型及农药、化肥污染防治,取得良好反响。(奉贤区环保局)