不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
2017年第四季度上海市环保局网站普查评分情况
  浏览次数:   发布日期:[2017-11-06]
  【 字体:   【E-mail推荐
一级指标 二级指标 考察点 扣分细则 存在的问题 扣分情况
单项否决 站点无法访问 首页打不开的次数占全部监测次数的比例。 监测1周,每天间隔性访问20次以上,超过(含)15秒网站仍打不开的次数比例累计超过(含)5%,即单项否决。
网站不更新 首页栏目信息更新情况。 监测2周,首页栏目无信息更新的,即单项否决。
如首页仅为网站栏目导航入口,则检查所有二级页面栏目信息的更新情况。 (注:未注明信息发布时间的视为不更新,下同。)
栏目不更新 1.动态、要闻、通知公告、政策文件等信息长期未更新的栏目数量; 1.监测时间点前2周内的动态、要闻类栏目,以及监测时间点前6个月内的通知公告、政策文件类栏目,累计超过(含)5个未更新;

2.网站中应更新但长期未更新的栏目数量; 2.网站中应更新但长期未更新的栏目数超过(含)10个;
3.网站中的空白栏目(有栏目无内容)数量。 3.空白栏目数量超过(含)5个。
  上述情况出现任意一种,即单项否决。
严重错误 1.网站存在严重错别字; 网站出现严重错别字(例如,将党和国家领导人姓名写错)、虚假或伪造内容(例如,严重不符合实际情况的文字、图片、视频)以及反动、暴力、色情等内容的,即单项否决。
2.网站存在虚假或伪造内容;
3.网站存在反动、暴力、色情等内容。
互动回应差 互动回应类栏目长期未回应的情况。 监测时间点前1年内,要求对公众信件、留言及时答复处理的政务咨询类栏目(在线访谈、调查征集、举报投诉类栏目除外)中存在超过三个月未回应的现象,即单项否决。
网站可用性 首页可用性 首页打不开的次数占全部监测次数的比例。 监测1周,每天间隔性访问20次以上,累计超过(含)15秒网站仍打不开的次数比例每1%扣5分(累计超过(含)5%的,直接列入单项否决)。
0
链接可用性 首页及其他页面不能正常访问的链接数量。 1.首页上的链接(包括图片、附件、外部链接等),每发现一个打不开或错误的,扣1分;如首页仅为网站栏目导航入口,则检查所有二级页面上的链接。 错误链接:5 0
2.其他页面的链接(包括图片、附件、外部链接等),每发现一个打不开或错误的,扣0.1分。 -0.5
信息更新情况 首页栏目 首页栏目信息更新数量。 监测2周,首页栏目信息更新总量少于10条的,扣5分(2周内首页栏目信息更新总量为0的,直接列入单项否决)。
0
如首页仅为网站栏目导航入口,则检查所有二级页面栏目信息更新情况。
基本信息 1.基本信息更新是否及时; 1.监测时间点前2周内,动态、要闻类信息,每发现1个栏目未更新的,扣3分;
2周内未更新:1


-3
2.基本信息内容是否准确。 2.监测时间点前6个月内,通知公告、政策文件类信息,每发现1个栏目未更新的,扣4分;   0
  3.监测时间点前1年内,人事、规划计划类信息,每发现1个栏目未更新的,扣5分;   0
  4.机构设置及职能、动态、要闻、通知公告、政策文件、规划计划、人事等信息不准确的,每发现1次扣1分。   0
互动回应情况 政务咨询类栏目 1.渠道建设情况; 1.未开设栏目的,扣5分;
0
2.栏目使用情况。 2.开设了栏目,但监测时间点前1年内栏目中无任何有效信件、留言的,扣5分。
调查征集类栏目 1.渠道建设情况; 1.未开设栏目的,扣5分;
0
2.调查征集活动开展情况。 2.开设了栏目,但栏目不可用或监测时间点前1年内未开展调查征集活动的,扣5分;
  3.开设了栏目且监测时间点前1年内开展了调查征集活动,但开展次数较少的(地方政府及国务院各部门门户网站少于6次,其他政府网站少于3次),扣3分。
互动访谈类栏目 互动访谈开展情况。 1.开设了栏目,但栏目不可用或监测时间点前1年内未开展互动访谈活动的,扣5分; 0
2.开设了栏目且监测时间点前1年内开展了互动访谈活动,但开展次数较少的(地方政府及国务院各部门门户网站少于6次,其他政府网站少于3次),扣3分。
服务实用情况 办事指南 办事指南要素的完整性、准确性。 1.办事指南要素类别缺失的(要素类别包括事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理时间、联系电话、办理流程等),每发现一类扣2分; 要素类别缺失(办理时间)
准确性:业主自查;
-2
2.办事指南要素内容不准确的,每发现一项扣1分。 0
附件下载 所需的办事表格、文件附件等资料能否正常下载。 1.办事指南中提及的表格和附件未提供下载的,每发现一次扣1分; 0
2.办事表格、文件附件等无法下载的,每发现一次扣1分。
在线系统 在线申报和查询系统能否正常访问。 在线申报或查询系统不能访问的,每发现一个扣3分。 0
           
        单项否决: 0
        扣分: -5.5