不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
虹口环保局环境监察支队赴闵行环保局学习依法分类处理信访问题
  浏览次数:   发布日期:[2018-02-05]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

为了推进虹口区环境依法分类处理信访工作,日前,区环境监察支队专门赴闵行环保局学习分类处理信访问题先行先试的经验。会上,闵行环保局通过案例分析,详细介绍了按照“诉访分离”、“法定途径优先处理”、“谁主管谁负责”和“分级分责”的信访问题处理原则,如何依法区分环保业务类、复议诉讼类、信访类以及非环保类四类办理途径以及办理流程,并就分类处理推进工作的经验进行深入交流。双方还围绕两区环境信访问题的异同展开讨论,对疑难信访件细剖缕析、互提问题、交换思路,为我区处理环境信访问题提供了新思路、新方法。

       下一步区环境监察支队将紧扣问题导向,以依法分类处理为突破点,带动整体工作的提升,按照《依法分类处理信访诉求工作规则》要求,进一步理顺工作关系,规范工作流程,细致梳理法定途径名单,逐步推进依法分类处理工作,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的解决。(虹口区环保局)