不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
实施ISO9001标准化管理,提升政务服务质量
  浏览次数:   发布日期:[2018-02-14]
  【 字体:   【E-mail推荐
上海市徐汇区环境保护局自2004年开始实施ISO9001质量管理国际标准,对照体系要求开展各项机关政务服务,对政务服务实行标准化精细化管理,不断提升行政管理工作的科学化、制度化和规范化。
    2018年2月9日上午,徐汇区环境保护局王淳局长主持召开我局2017年度管理评审大会,根据最新改版的ISO9001质量管理2016标准要求进行评审,通过十三年来贯彻执行QMS,我局各项工作更为有序可循、有据可查、程序规范、责任明确。
    一是强化服务意识,改善营商环境。质量管理核心理念,是将政务服务对象视为顾客,将政务服务结果视为产品,将群众满意作为最重要的标准,进一步提高了干部职工的服务和效率意识。
    二是落实依法行政,规范行政行为。根据《新环保法》等相关环保法律规范的变化和依法行政的要求,补充和修订了《质量管理手册》、程序文件和表单文件,强化工作流程和工作痕迹管理,进一步规范了行政行为。
    三是强化目标管理,落实工作责任。根据精细化管理要求,通过梳理工作职能和工作事项的分解,理清各种权责关系,进一步落实工作责任,建立“有人负责、有章可循、有据可依、有人监督”的运行机制,有效推动各科室之间和岗位之间的有效协调,不断提升管理和服务水平。
    通过推动ISO9001标准体系的有效实施,结合我局今年目标管理任务,确保以绣花般的细心、耐心和卓越心,充分发挥体系“预防为主”、“过程控制”、“全面受控”、“持续改进”的积极作用,结合“放、管、服”要求,进一步提升环境保护工作水平,提高服务质量。