不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
虹口区全面部署2018年大气污染防治和春冬季空气质量保障工作
  浏览次数:   发布日期:[2018-03-08]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

按照223日市政府召开的《2018年上海市大气污染防治强化方案》动员部署会精神和时光辉副市长对本市2018年大气污染防治的工作要求,32日上午,虹口区环保局牵头召开2018年虹口区大气污染防治强化方案动员部署会,区发改委、商务委、建管委、绿化市容局等大气污染防治工作成员单位和各街道出席会议。

会上,区环保局传达了市政府专题会议要求和时光辉副市长的讲话精神,部署了《2018年虹口区大气污染防治方案》和《2018年虹口区春冬季空气质量保障方案》,明确了各部门和街道的工作任务和工作职责,提出要严格按照市里抓早、抓细、抓严的工作要求,运用城市精细化管理的工作举措,形成全区各部门各司其职、通力协作的工作氛围。

会议指出2018年大气污染防治工作形势严峻,抓好春冬季空气质量保障,全面完成2018年大气污染防治各项工作,必须齐心协力,精准施策。一是明确责任,加强组织领导。各单位要全面贯彻两个方案的各项要求,落实责任,明确2018年各项任务的时间节点,责任到位、措施到位、监管到位。二是对重点问题加强专题研究。制定《虹口区实施空气重污染应急工作方案实施细则》,细化各项管控措施落实,强化各成员单位应急管控工作。一旦启动空气重污染预警或临时管控,区环保局会同区建管委、区绿化市容局、区城管执法局区和旧改指挥部组织开展联合执法,重点检查全区各工地停工要求落实情况,对发现的问题,从严执法、通报批评,严厉追责问责。三是既要阶段强化,也要长效管理。进一步完善各项工作机制,勇于突破,敢于创新,采取有效措施,全面保障区域空气质量,进一步提升区域环境水平。(虹口区环保局)