不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
静安区完成污染源普查“三合一”试点清查工作
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-12]
  【 字体:   【E-mail推荐

根据上海市污染源普查“三合一”试点工作要求,静安区共和新路街道将作为试点街道,开展工业源清查工作。

近日共和新路街道召开普查工作部署会,静安区环保局、区市场监督局、共和新路街道及其辖区内各办所领导和居委会主任参加会议。

街道副主任进行了动员部署,区环保局对静安区污普工作方案进行了详细介绍,并对清查工作进行了具体分工及任务分解。

根据国家和市局下发到共和街道的清查企业共有227家。经清查,目前已关闭、搬迁或不在辖区内的有154家,其余73家企业中,非工业企业62家,工业企业11家。其中,由于3家信息重复,故正在运行的工业企业实际为8家。其中只有1家有排污产生,其余7家均为电器组装、文印装订等小企业,现场未发现有排污环节。

另外,在实地调查过程中,还发现了一家正在生产经营,但不在清查名单内的工业企业,本次将这家企业新增进清查名单中。

通过试点清查,静安区环保局对污染源普查清查工作的流程及入户清查中存在的共性问题作了总结,为下一步全区开展清查工作提供了宝贵的借鉴经验。(静安区环保局)