不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
基层调研取长补短 凝心聚力共谋发展--市环保局方芳副局长赴浦东新区调研水环境治理情况
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-13]
  【 字体:   【E-mail推荐

按照市环保局大调研工作方案,411日,市环保局方芳副局长带领水处、环评处、法规处和环境监察总队赴浦东新区开展“大调研”。浦东新区环保市容局局长章灿钢、副局长韩海斌及局环保、水务、审批、市容等业务处室和相关街镇同志参加调研。

调研组一行分别踏勘了盐塘港-申江路桥断面和网船浜支河等河道现场,与康桥镇河长办同志进行了深入交流,详细询问了河道全面消除黑臭、水质稳步达标工作中所采取的措施,对浦东新区在推进水环境治理方面取得的阶段性成效给予充分肯定。同时,建议区里下阶段聚焦居民小区雨污混接等难点问题,应充分考虑整治项目实施时效性和审批建设周期等因素,研究制定“短期治重点”和“长期更全面”两条工作路径,近远结合,取得实效。

在座谈会上,市、区两级部门围绕入河排污口监管、审批体制改革、强化执法效能等问题展开了积极的探讨和交流。方芳同志表示,此次调研收获颇丰,新区通过浦东河长APP 落实河长责任、创新开展居民小区雨污分流改造以及运用“小水雷”开展水质实时监测等工作经验值得在全市范围宣传推广。她还对下阶段工作提出了几点要求:一是对于大调研中基层反映的问题,市里能解决的必须第一时间解决,短期内不能解决的要转化为问题清单持续推进解决;二是水环境整治是一场久久为功的硬仗,消除黑臭、消除劣v类、水功能区达标并不断提升优良水体比例都是攻坚战,市、区一定要齐心协议,砥砺奋进;三是要全面落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,按时完成中央环保督察的整改要求,严格落实责任,并且举一反三,建立长效机制,坚持从根源上解决问题。(水处)