不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
闵行区人大听取第七轮环保三年行动计划情况汇报
  浏览次数:   发布日期:[2018-05-11]
  【 字体:   【E-mail推荐

    5月8日,闵行区人大常委会召开会议听取闵行区第七轮环保三年行动计划情况汇报。

    闵行区环保局对第七轮环保三年行动计划的编制背景、编制过程、总体目标、主要原则及主要内容进行了汇报。闵行区人大对本轮三年行动计划表示肯定,同时建议实施过程中做到年度目标细化,抓好落实,强化推进社会普遍关注的固废处置、河道治理等任务,推进过程中既要抓好源头防范,严格执法,又要做到服务企业,指导企业参与环保治理;此外,还需扩大环保监测范围,加大环境监测投入力度等。

    闵行区人大主任庞峻同意通过第七轮环保三年行动计划,并要求:一是加强重视环境保护工作,将各位委员提出的建议在推进中加以落实和完善,努力做好习近平总书记关于长江流域环境保护工作要求;二是践行“绿水青山就是金山银山”理念,结合本轮环保三年行动计划,加大环保投入力度,做到污染治标又治本,实现我们闵行的绿水青山;三是创新环境保护能力建设,强化并充实基层环保力量,打造智慧环保队伍。(闵行区环保局)