不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
黄浦区举办“共建绿色家园共享美丽黄浦”六五环境日宣传启动仪式
  浏览次数:   发布日期:[2018-06-11]
  【 字体:   【E-mail推荐

    6月5日,黄浦区在半淞园路街道黄浦新苑小区举办“共建绿色家园共享美丽黄浦”六五环境日宣传启动仪式。黄浦区委常委、政法委书记吕南停,市环保局副局长方芳,黄浦区人大副主任、区总工会主席屠奇敏,副区长洪继梁,区政协副主席程霄玉等出席活动。

    洪继梁副区长为活动致辞,并指出,党的十八大以来黄浦区高度重视生态环境保护工作,环境质量持续稳定改善,环保工作社会满意度明显提高。同时,他强调,维护良好生态环境是全人类、全社会的共同责任,打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设迈上新台阶需要全社会的共同参与。

    黄浦区目前开展了“环保宣传进机关、进企业、进楼宇、进学校、进社区”、“电子废物回收”、“为地球减负,建美丽家园”等各类活动;开通了环保微信公众号,利用新兴媒介更好地向公众提供环保资讯服务;建成多个市级、区级绿色社区和绿色学校,评选出一批“绿色小卫士”;在全市率先开展绿色供应链试点,培育了5个绿色供应链试点项目。

    黄浦新苑小区近年来在开展节能环保、倡导绿色生活等方面,尤其是生活垃圾分类下了大力气,取得了许多突出的成绩,走在了全区的前列。洪继梁副区长希望大家以黄浦新苑小区为榜样,把保护环境的热情转化为实际行动,从细微之处做起,争做“美丽黄浦”的宣传者、参与者、推动者,积极参与环保活动,自觉践行绿色生活,为我们赖以生存的家园多献一份爱心,多尽一份责任。

    仪式现场开展了“绿色生活低碳家园”成果展示;发起了“共建绿色家园共享美丽黄浦”倡议书;进行了2018年度黄浦区绿色小区、绿色小卫士授牌、颁发证书仪式。此外,还开展了环保主题宣传、垃圾分类游戏、阳台种菜、水果皮制作酵素、湿垃圾堆肥绿色生活现场展示、垃圾分类设施、智能回收箱演示、小区节能设施等绿色生活展示活动。

    黄浦区“六五环境日”宣传活动从即日起也将走入全区的 177各社区。(黄浦区环保局)