不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
本市召开危险废物经营单位培训会,强化营商环境改善
  浏览次数:   发布日期:[2018-06-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

为进一步提高本市危险废物经营单位收集、处置和服务能力,规范行业发展,上海市固体废物管理中心于6月22日在沪举办危险废物经营单位培训会,全市35家危险废物许可证单位和从事汽修行业危险废物收集单位以及5个区固废站的负责人参会。

会上,市环保局吴启洲副局长就当前危险废物环境管理的紧迫形势、“清废行动2018”暴露出的问题及当前危废行业发展的新要求做重要讲话。他强调,随着中央环保督查的不断深入,今年以来固废管理的压力数倍于往年,本市危险废物经营单位要引起高度重视,提高认识,进一步提升规范化水平,要守住法律底线,遵纪守法,同时还要主动服务好危险废物处理处置的市场需求。他也希望本市的危险废物行业保持健康发展,扶持企业与资金、人才挂钩,鼓励资本投入。

市环保局污防处指出,2018年固废污染防治攻坚战再上新台阶,危废经营单位要切实加强主体责任意识、改善营商环境,共同维护行业健康发展,同时也对规范化经营提出了以许可证为核心的对标,加强自主管理能力。

市固废管理中心查萍主任就今年本市危险废物处置价格、服务危险废物小微企业的实际情况进行了通报,对行业久治未愈的问题将实行“零容忍”,发现一起查处一起,同时要求企业加强自我管理和自我检查能力,结合年度规范化考核工作,下半年将开展专项核查。会上,监督管理科具体通报了上半年持证单位监管情况。会后,固废管理中心与危废经营单位举行了《廉政公约》签署仪式。(市固废管理中心)