不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
感受经典魅力,强化执法动力---宝山区环境监察支队党支部组织党员过集体政治生日
  浏览次数:   发布日期:[2018-06-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

七一前夕,宝山区环境监察支队党支部组织全体党员过集体政治生日,积极引导党员同志不断强化党的意识、党员意识和宗旨意识,在生态文明建设的攻坚期、关键期和窗口期,进一步发挥好党员在环境执法工作中的先锋模范作用,为建设美丽宝山担当奉献。

在政治生日大会上,支部书记组织大家重温了入党誓词,学习了毛泽东《愚公移山》经典著作和生态环保部李干杰部长在2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动视频会上的重要讲话。全体党员同志紧紧围绕“党的初心是什么,环境执法为什么,岗位建功靠什么”进行积极交流发言。

全体党员同志一致感到,愚公移山精神没有过时,是打好打胜污染防治攻坚战的强大精神力量。当前,环保形势任务在倒逼,环境执法工作不能有丝毫懈怠,一是必须有必胜信心,以习近平总书记生态文明思想为引领,敢抓敢管,真抓真管,环境污染这座大山一定会“越搬越少、越挖越小”;二是必须有攻坚决心,大力弘扬“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的愚公移山精神,咬定目标苦干实干,一天接着一天干,一仗接着一仗打,把伟大斗争精神贯彻于环境执法全过程;三是必须有执法恒心,在“岗位建新功,党员见行动”活动中切实立起环保铁军新标准,确立“网格化、规范化、制度化”精细化执法管理新理念,严厉打击环境违法行为,忠诚守护宝山的绿水青山和蓝天白云,努力开创宝山环境执法工作新局面。(宝山区环保局)