不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
市政协调研长三角区域污染防治协作机制落实情况
  浏览次数:   发布日期:[2018-09-07]
  【 字体:   【E-mail推荐

日前,市政协副主席李逸平一行赴市环保局调研长三角区域污染防治协作机制落实情况。市政协副秘书长沈志刚、市政协常委陆月星、黄勇平和市环保局局长寿子琪、党委书记郭芳等全体领导班子成员及相关部门负责人参加调研座谈。

市环保局局长寿子琪汇报了长三角区域协作机制的建设情况和近年来长三角区域环境改善方面取得的工作成效、存在问题和下一步打算。与会人员就区域水资源保护联动、重污染天气联动应对、水环境生态补偿、区域执法工作机制等方面作了讨论交流。

李逸平副主席充分肯定了市环保局在推进长三角区域污染防治协作方面取得的成效,并指出当前生态环境保护工作越来越重要,难度也越来越高,市环保局作为本市环保责任部门,要运用好法律、标准、经济和行政等多种手段,打好本市污染防治攻坚战。同时,要重点分析环保工作中存在的问题和不足,打通薄弱环节,积极探索并完善长三角环保联动机制,全力保障首届中国国际进口博览会顺利召开。(办公室)