不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
宝山区领导调研黑臭水体和环保督察整改情况
  浏览次数:   发布日期:[2018-10-25]
  【 字体:   【E-mail推荐

10月21日,宝山区领导汪泓、范少军、王益群等调研黑臭水体和环保督察整改情况,先后实地视察小西张茜泾、朱家弄河、机场围场河、北杨河、沿路河、前哨河、南北浅弄河、十四队沟和十七队沟,并召开专题座谈会。

汪泓书记强调,消除黑臭水体,是宝山打好污染防治攻坚战的重点任务,也是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺。要切实落实好市河长办黑臭水体巡查工作会议精神,充分认清此次生态环境部、住建部专项巡查的重要性和紧迫性,坚决摒弃侥幸心理,以专项巡查倒逼问题根源,细之又细、实之又实地抓好排查整改。各街镇、部门要强化组织领导,牢固树立问题导向,坚持思想认识再提高、工作理念再转换、治理办法再创新,发挥专业技术队伍和专业手段优势,全区域、全覆盖、全方位梳理检查,确保不留死角、不留盲区,加快补齐全区水体治理弱项短板。

范少军区长指出,要认真迎接此次生态环境部、住建部黑臭水体专项巡查,压实工作责任,细化工作安排,确保全区高质量通过专项巡查,推进宝山黑臭水体整治。要坚持全区“一盘棋”,完善条线协同协调联动机制,贯彻河长巡河制,坚持“一河一策”,加强督查力度,坚决克服厌战思想和懈怠情绪。要加强与巡查组对接沟通,积极协调配合,全面做好服务保障,保证巡查工作顺利开展。(宝山区环保局)