不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
凝心聚力谋发展,心系职工增福祉——宝山区环保局召开2019年工会调研座谈会
  浏览次数:   发布日期:[2018-12-17]
  【 字体:   【E-mail推荐

为更好汇聚人心、服务环保中心工作,近日,宝山区环保局工会组织召开了“区环保局2018年工会工作汇报暨2019年工会工作调研座谈会”。区环保局党总支、工会委员会、各党支部、团支部以及职工代表共计20余人参加座谈会。

座谈会上,局工会主席王培华向与会人员汇报2018年工会工作完成情况,并介绍新修订实施的《宝山区环保局工会经费收支管理实施办法》。与会人员一致表示2018年局工会工作精彩纷呈、创意新颖,充分肯定局工会工作取得的成绩;同时从如何更好地服务局中心工作、提高凝聚力、服务关心干部职工等三个方面,对做好2019年工会工作积极建言献策。

王培华主席代表局工会委员会感谢全局干部职工对工会工作的关心支持,并根据与会人员的建议提出2019年局工会工作:一是继续围绕环保中心工作,精准工会工作定位;二是深入贯彻落实习总书记“打造生态环境保护铁军”的有关要求,开展各项环保主题技能竞赛,提升队伍业务能力和素质水平,特别是要注重年轻人的培养;三是结合不同节假日、不同季节,联谊外单位组织开展户外、体验度高、趣味性强、多元化的群体性工会活动,满足各年龄层次、各兴趣爱好的需求,加强沟通交往、强化团队合作、增强干部职工归宿感;四是结合“十九大”精神和创建学习型机关有关要求,继续加大环保“职工书屋”的建设力度,通过开展干部职工荐书&读书活动、订购各类图书及报刊杂志增加阅览室藏书等工作,以满足干部职工工作之余的阅读需求;五是继续加强“三种人(环保应急值班人员、单身外省籍职工、到龄退休职工)”的关心慰问,做好后勤保障,彰显组织人文关怀。(宝山区环保局)