不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
本市生态环境损害赔偿改革实施座谈会顺利召开
  浏览次数:   发布日期:[2019-01-14]
  【 字体:   【E-mail推荐
2018年11月底,市委、市政府印发了《上海市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,为扎实推进本市各项改革任务,加快配套制度构建,积极推进生态环境损害赔偿案例实践,近日,我局组织召开生态环境损害赔偿改革实施座谈会。市高院、市检察院三分院、市铁路检察院、奉贤区环保局、市环科院及局法规处、污防处、水处相关负责人出席座谈会。
    会上,市环科院围绕损害调查管理办法、修复评估办法等配套文件的编制情况进行了介绍。专家们提出对于生态环境损害配套制度要充分考虑与现有法律体系衔接,厘清相关责任部门与职能部门的关系,规范和支撑生态环境损害赔偿工作开展。同时,奉贤区环保局围绕本市首例生态环境损害索案例——奉贤区四团镇垃圾倾倒索赔案例,详细介绍了案件的基本情况及主要工作进展。与会专家就磋商工作方案、修复责任承担与修复方式等重点内容进行探讨交流。
    最后,参会各方一致认为生态环境损害赔偿配套制度的完善是改革工作的规范开展重要保障。奉贤区生态环境损害赔偿案例的开展为本市改革实践提供有益探索,下一步,本市将加快出台生态环境损害赔偿配套文件,为改革实践的顺利推进提供制度支撑。(法规处)