不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保动态
宝山区环保局持续优化营商环境,启动2019年“千企环保大服务大培训大普法”
  浏览次数:   发布日期:[2019-03-28]
  【 字体:   【E-mail推荐
为持续培育企业环保管理水平,提升企业守法能力,进一步优化营商环境,推动高质量发展,近期,宝山区环保局启动2019年“千企环保大服务大培训大普法”活动。首项活动为危险废物管理、环境应急预案备案和土壤法专题培训,全区近两千家企业的环保工作领导、技术负责人、技术骨干参加,培训共分为三场。
    培训中,区环保局介绍了目前环境保护工作形势,部署了2019年度危险废物年度管理计划、环境应急预案备案工作要求;邀请技术专家就危险废物规范化管理及管理(转移)计划备案、环境风险管控及应急预案备案工作要求进行了翔实地讲解,对土壤污染防治相关法律法规标准进行了解读,现场全面演示了上海市危险废物信息系统。
    区环保局李卫华副局长参加,并强调:一是要高度重视环境应急工作,平时抓管理、战时抓应对,清楚认识到制定环境应急预案、储备环境应急物资、组织应急演练,是落实环境风险管控的工作底线。二是要高度重视危险废物规范化管理,要认真制定危废管理计划,建立危险废物全过程控制体系,实现“从摇篮到坟墓”的管理,落实精细化管理和信息化管理。三是要高度重视土壤法学习,充分认识到土壤污染重在“防”,风险管控和安全利用为重中之重。同时对企业提出四方面要求:一是树立绿水青山就是金山银山的环保理念,二是牢守法律底线,三是共创和谐共处的营商环境,四是对标新要求新标准,履行企业保护环境主体责任。(宝山区生态环境局)