不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 新闻发布
习近平总书记十九大报告在市环保局机关引起强烈反响
  浏览次数:   发布日期:[2017-10-31]
  【 字体:   【E-mail推荐
10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。市环保局机关集中组织广大干部职工集中收看党的十九大开幕式的盛况,认真聆听习近平总书记在大会上作的重要报告,并针对报告内容开展讨论,畅谈学习体会。
     大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,高度地总结了过去五年所取得的伟大成就和积累的经验,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,鼓舞人心、振奋人心、催人奋进。
    特别是习近平总书记在报告中指出,“我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局”,进一步为美丽中国建设指明了方向。大家表示,我们一定要牢记历史赋予环保人的使命,学习好、领会好、贯彻好、实践好党的十九大报告精神,坚持树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,始终把生态环境作为城市发展不可逾越的底线和红线,以更高标准、更大气力、更严执法,推动落实环境保护和绿色转型,加快改善生态环境质量。到2020年,要确保本市PM2.5浓度下降至42微克/立方米,基本消除劣V类水体,为全面建成高质量的小康社会、基本建成现代化国际大都市奠定良好环境基础,为建设“更具韧性、更可持续的生态之城”目标不懈努力,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。