不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 新闻发布
国家督查组在上海市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会
  浏览次数:   发布日期:[2018-05-21]
  【 字体:   【E-mail推荐
为贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会提出的坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,生态环境部5月20日组织开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查。5月20上午,国家督查组在上海市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会。出席会议的有:国家督察组、上海市环保局、市水务局、市交通委及相关单位工作人员;全市与饮用水源有关的区(青浦、松江、崇明、宝山、闵行、金山、奉贤)领导和工作人员等。会上,国家督查组通报了本次专项行动督查的相关要求,将重点督查地方政府在水源保护区“划、立、治”(即保护区划定、边界标志设立、违法问题清理整治)三项工作的进展情况。上海市环保局汇报了本市集中式饮用水水源地的环境保护情况。上海方面表示:要提高政治站位,充分认识饮用水水源地环境保护的重要性,切实增强接受督查的自觉性和主动性;坚决服从督查组的工作安排,全力配合做好督查工作;对督查组发现的问题,要边督边改、即知即改、立行立改,努力推动上海市饮用水水源地环境保护工作取得新进展。