不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 新闻发布
加强部门联动,促进环保与安全共赢
  浏览次数:   发布日期:[2018-05-28]
  【 字体:   【E-mail推荐

5月23日上午,市安全监管局马坚泓局长、花克勤副局长带队到市环保局开展工作调研,我局寿子琪局长、罗海林副局长出席调研会。双方就如何进一步加强合作,更好地做好环境保护和安全生产工作开展了研讨。

寿子琪、马坚泓局长分别作了讲话,双方一致认为,环保和安全工作都是底线工作,要严格落实国家和市委市政府的各项要求,只能加强,不能削弱。环保和安全工作要强化企事业单位的主体责任,在环境治理等生产、建设过程中一定要措施到位、标准到位、投入到位,既要做好安全工作也要做好环保工作。环保和安全工作关系密切,危险化学品企事业单位生产安全事故往往伴生环境污染风险,环保部门和安监部门要加强沟通、信息互通、严格监管,督促企业事业单位落实环保和安全主体责任,加强风险防控,防范安全生产和环境污染事故的发生,形成环保与安全双赢,共同维护城市安全。

市环保局、市安全监管局有关职能部门负责人参加调研会。