不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 综合新闻
贯彻实施好核安全法 依法保障核安全
  浏览次数:   发布日期:[2017-12-22]
  【 字体:   【E-mail推荐

 来源:人民网-人民日报
本报北京12月21日电 (记者王比学)全国人大环资委21日在北京召开核安全法实施座谈会。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。

沈跃跃指出,核安全法将于2018年1月1日起正式实施。这部法律贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,是30年来我国核安全管理有效做法的经验总结,是完善国家安全法律体系、推进全面依法治国的实际措施。要充分认识核安全法颁布实施的重大意义;认真做好核安全法的学习宣传,抓住法律的重点内容、采用丰富多彩的形式开展学习宣传,加强核安全文化建设,在全社会营造良好的核事业发展氛围;各部门、各单位要依法履行责任,强化核安全监管,加强沟通协调,形成合力,推动法律的全面正确有效贯彻实施。

《 人民日报 》( 2017年12月22日 09 版)