不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 综合新闻
蓝天保卫战京津冀及周边发现涉气环境问题129个
  浏览次数:   发布日期:[2018-07-13]
  【 字体:   【E-mail推荐

来源:人民网-环保频道
人民网北京7月13日电 (贺迎春 王绍绍)据生态环境部消息,7月11日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作继续开展,200个督查组按照工作方案要求,对京津冀及周边地区206个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题129个。

检查清单内涉气“散乱污”企业1636家,发现整改不到位问题4家,占比为0.2%;未发现清单外涉气“散乱污”企业。检查清单内应淘汰燃煤锅炉企业482家,未发现拆除不到位问题;发现清单外应淘汰燃煤锅炉12台。工业企业未安装大气污染防治设施问题15个,工业企业不正常运行大气污染防治设施问题13个,VOCs整治不到位问题6个,工业粉尘无组织排放问题8个,露天矿山未落实减尘抑尘措施问题2个,建筑工地扬尘管理问题20个,物料堆场未落实扬尘治理措施问题45个,其他涉气环境问题4个。

7月11日,北京市第2督查组对丰台区的东方龙珠汽车服务有限公司北京分公司检查时发现,该企业有一台0.25蒸吨燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰锅炉清单内。

河北省石家庄市第1督查组对石家庄市鹿泉区的利民浴池检查时发现,该企业有一台0.65蒸吨燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰锅炉清单内。

山西省晋城市第1督查组对晋城市城区的巨德型材有限公司检查时发现,该企业正在生产,PVC加热熔化工序未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排;原料搅拌和破碎工序未安装收尘设施,粉尘无组织排放。

河南省开封市第2督查组对开封市顺河回族区的晋开化工投资控股集团有限责任公司一分公司检查时发现,大量煤灰露天堆放,未采取防尘抑尘措施,扬尘污染严重。

对上述问题,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。