不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区举办2月份“公众开放日”活动
  浏览次数:   发布日期:[2017-02-28]
  【 字体:   【E-mail推荐

2月23日,上海化工区管委会举办了2月份“公众开放日”活动,来自漕泾镇的39名居民走进园区,参观了化工区展示厅及科思创上海一体化基地。

在科思创公司,公司领导层和管理人员与参观居民分享了公司的安全生产和管理理念,并带领居民参观了厂区。科思创上海一体化基地座落于在上海化学工业区内,占地1.5平方公里,是科思创在德国境外最大的投资项目。作为科思创在亚太地区最重要的生产基地之一,多个世界级的工厂凭借一体化设计理念及其优化产能,生产聚碳酸酯、聚氨酯原材料和聚氨酯涂料原材料。这些产品被广泛地使用在汽车、建筑、电子、木器与家具、化工原料和其他领域。 通过采用创新工艺和一流技术,科思创上海一体化基地致力于可持续经营,将环境保护和责任关怀融入到产品和生产流程中。在降低能耗并减少运营成本的同时,能有效控制和减少二氧化碳排放。
     在责任关怀方面,科思创时刻关注周边社区居民生活,与上海化工区主导的“好邻居”项目相呼应。2016年公司积极开展与周边社区的责任关怀工作,还在柘林学校装修了一间“科思创教室”,建立了一个小型图书馆。公司通过不断通过开展科思创企业社会责任项目来提升周边社区的居民对化学工业的认知度。(上海化工区)