不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
2426个违法违规项目整治基本完成,助推金山环境持续向好
  浏览次数:   发布日期:[2017-04-24]
  【 字体:   【E-mail推荐
4月15日,金山区召开中央环保督察反馈情况通报暨违法违规建设项目清理整治工作阶段性总结推进会,会议传达了中央环保督察反馈意见,并针对违法违规建设项目清理整治工作,再次强调了工作要求,清理整治还在进行时,不是完成时,要再接再厉、巩固成果。
    此次违法违规项目的清理整治工作从去年12月底开始,涉及淘汰类585个,完善类527个,规范类1314个,其中淘汰类项目要求停产并对全部设备进行拆除,完善类项目要求纳入系统并完善相关手续,而规范类的项目则需要经由第三方进行评估后提出整改意见,再经观察整改后的效果来定义性质。
    此次整治,不仅仅是对金山区环境治理的一次“清肠”行动,更是对全区企业的一次大起底,不少之前存在相关问题的企业,也在这次清理整治中,浮出水面。区环保局下一步也将借助第三方力量,将这批企业有效监管起来。
    接下来,区环保局也将对于已完成淘汰关闭的企业,加紧制定相关巡查机制,避免关停企业反弹,对于出现反弹的企业,严肃处理。对于已被执法查封、采取断电等强制措施但设备尚未完全拆除的企业,在查封期满后,也将尽快落实措施,确保不具备恢复生产能力。
    同时,区层面五月起也将对每家企业整改措施落实情况进行后督察,对逾期未整改或整改落实不到位的企业,依法依规予以立案处罚,并这部分企业优先纳入后续关停淘汰名单。确保金山区所有违法违规项目的整治清理工作将于今年6月底前全部完成。(金山区)