不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
“金山河长”公众微信号正式上线,搭建公众参与平台
  浏览次数:   发布日期:[2017-04-28]
  【 字体:   【E-mail推荐
为营造治水常态化氛围,金山区积极创新治水新方法,把“河长制”管理与新媒体宣传有机融合起来,推出了“金山河长”公众微信号,旨在通过新媒体平台,为金山区、镇两级河长与广大市民搭建相互沟通的平台,积极发挥桥梁纽带作用,有利于河长更好的了解社情民意;也为广大市民提供参与治理水环境、保护水环境的平台,从而提高全社会爱水、护水、节水意识,夯实水环境群众基础。
  据悉,该微信公众号互动平台共分三个模块,分别为“河长篇”、“监督篇”、“成效篇”。河长篇包括两大主题,分别为河长制和治水新闻。河长制主要是针对政策性文件和制度建设等;治水新闻主要为各级河长爱河护河治河的具体措施以及河道修复、建设等的推进新闻。监督篇主要分两大主题分别为"随手拍"活动和公示栏,主要是倡导广大人民群众更好的参与到河道保护的行动中来。成效篇主要包括情况通报,针对河道治理的一些阶段性成果通报等。
  此外“金山河长”微信公众号还包含有投诉受理功能,市民可在对话框内输入需要举报的河段的具体信息,并在举报前加入关键字:投诉、举报、黑臭、违规、违章、排放等字眼即可完成举报,后台对举报的市民进行回复。另外需要金山区河长制办公室联系方式仅在对话框输入关键字:联系方式、电话、邮箱、受理即可。今后,该微信平台将结合工作需求进一步开发其他方面的内容和功能。
  通过该微信平台应用,金山区河长办可以随时接收到群众发现的建议和意见,促进公众与政府之间的沟通和交流,加强了政府与公众的联系,增强了监督的参与度和透明度,提高了监督的直观性和有效性,为全面完成中小河道综合整治目标保驾护航。(金山区)