不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
金山区立足环境综合整治,加快城市生态滋养地建设
  浏览次数:   发布日期:[2017-06-16]
  【 字体:   【E-mail推荐
金山区第五次党代会提出,要继续围绕“三个金山”战略,积极实现“三区五地”的建设目标,打造城市生态滋养地。
    2015年以来,金山区在市委、市政府的统一部署下,严格按照“可感受、可评估、可考核”的环境综合整治工作要求,以把金山打造成“上海环保最先进,治污最严厉的地区”为目标,聚焦化工产业核心区、生态整治区和辐射区,不断强化环境整治措施,推进完成环境综合整治任务,金山的生态环境质量明显改善,群众的获得感显著提升。
    通过近两年来持续深入的环境综合整治,区域恶臭污染有所消除、水环境整治及绿化防护林建设进一步加强、群众切实感受到周边环境改善的效果。同时,通过环境综合整治,金山完成了大量水质净化项目、污水厂建设、防护林绿带建设等基础设施工程,为金山区下一步生态环境改善和城市生态滋养地建设提供了必要基础。(金山区)