不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
金山区环保局多措并举,严厉打击各类环境违法行为
  浏览次数:   发布日期:[2017-08-25]
  【 字体:   【E-mail推荐
2017年上半年,金山区环保局共出动846批次,3538人次,监察企事业单位2191户次,对280家存在各类环保安全隐患的排污企业发放整改通知书,约见各类排污企业242户次,共对146家违法排污企业作出行政处罚,处罚金额1054.7万元,累计征收排污费418.5万元,受理信访1245件。共对31起案件实施查封扣押,对4起涉嫌环境犯罪移送公安部门。
  完善“一周一评一汇报”制度。环境监察支队通过改变原有每周中队长例会的形式,完善例会开展形式及汇报内容,要求各中队通过表格梳理的形式,汇报各执法中队一周工作完成情况及问题;支队长会对各中队完成情况作简要点评,对执法过程中出现的问题和难点进行讨论,并布置相关工作任务;对各中队的执法案卷进行讨论、评审等事项。
  确保错时执法工作机制常态化。结合本区化工及电镀行业众多且存在夜间生产的情况,加大对夜间及休息日的检查执法力度,采用夜间蹲点执法、夜间分时段循环检查、休息日巡查等方式对重点企业、重点行业、重点区域以及热点信访企业开展错时执法检查。
  建立多方位联动执法工作机制。上半年,区环保局持续开展与区水务部门的季度联席会议以及联合执法行动,在中小河道整治、污水厂沿线涉重企业整治等工作中通过深入持续的合作,有效解决了职能交叉问题;在违法违规建设项目清理整治期间,区环保局、区城管执法局等多个区级执法部门对24家企业开展联合执法检查。(上海金山门户网站)