不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
金山区金山卫镇坚持“两手抓、两不误”,全民参与齐治水
  浏览次数:   发布日期:[2017-08-31]
  【 字体:   【E-mail推荐
金山区金山卫镇坚持治理和管理“两手抓”。一手抓中小河道综合治理,对标对表全力确保21条重点中小河道在任务时间节点完工。一手抓“河长制”细化落实,做好中小河道整治长效管理。通过成立河长制办公室实现河长制管理实体化运作,建立完善河长制办公室工作制度,实现河长有效履职。
    确保宣传和教育“两不误”。为实现整治河道长效养护管理,实现“河长制”向“河长治”转化,金山卫镇启动了“河长制宣传集中推进月活动”,推出四大主题活动,即“河长大讲堂”,在河道沿线村居开展爱水护水宣传活动,通过河长课堂和入户宣传相结合,在沿河村居开展河长履职培训活动,上门入户宣传活动;“爱水护水劳动大比拼”,通过发动河长在沿河开展清理不规范养殖、清除违建、清洁活动、劝阻非法倾倒等活动,发现一批、评比一批、树立一批基层村居模范河长、村居一线模范河长,真正发挥好基层河长的先锋带头作用;“随手拍河道”,开展随手拍河道摄影大赛,向全社会征集河道照片以及河道整治过程中的精彩照片;“我心中的最美河道”征文比赛,借助中小学校自身平台,实现“河长制”理念、爱水护水观念在家庭、学校、社会形成全方位影响。(东方网)